top of page

 

Виды ушу

 

             Ушу можно условно разделить  на  три основных вида.

 

       Спортивное, или современное ушу. Образовалось в Китае в 50-х годах XX в. Сюда относят демонстрацию техники ушу и свободные поединки по правилам. Главная цель – результат на соревнованиях  и высшие спортивные достижения. Этот вид ориентирован на молодых и хорошо подготовленных спортсменов. С начала нужно достичь высокого уровня спортивной подготовки, только тогда можно говорить о хорошем выступлении на соревнованиях по спортивному ушу.

            Ушу входит во всероссийский  реестр видов спорта.

 

          Традиционное (народное) ушу. Это наследие давних времен. Заниматься традиционным ушу может любой, независимо от возраста, физических возможностей и уровня здоровья. В этот вид входит физическая подготовка, изучение комплексов таолу,  боевых применений движений ушу, работа с разными видами оружия и др. Сюда можно отнести и оздоровительное ушу.

          Цель – воспитание тела, характера, полезных для жизни навыков и в свою очередь борьба с вредными привычками (слабость, невнимание, лень, болезни, вредный образ жизни и прочее). В большом многообразии традиционного ушу для каждого найдется подходящий стиль.

 

          Военное ушу. Это ушу для военных, силовых и охранных структур, где основной упор делается на прикладное применение в боевых условиях. Оно также походит  для тех, кто стремится повысить уровень своей самообороны.

 

          Многие школы ушу  сочетают в себе качества традиционного, спортивного и военного ушу. 

 

bottom of page